Бывшие сотрудники HTC винят Питера Чоу в неудачах компании

Несмотря на оптимистичные прогнозы в начале года, связанные с выпуском новых устройств, HTC продолжает оставаться в затруднительном финансовом положении.

На фоне ухода ряда ключевых сотрудников и громкого провала Facebook-смартфона First доходы тайваньской компании продолжают сокращаться от квартала к кварталу. В надежде повысить доверие покупателей к своему бренду HTC делает, возможно, последнюю крупную ставку на рекламную кампанию, лицом которой стал актер Роберт Дауни-младший.

В центре всех взлетов и последовавшего за ними падения HTC всегда стоял неизменный генеральный директор Питер Чоу. В нынешнем году исполняется 10 лет руководства Чоу, поэтому информационное агентство Reuters решило проанализировать работу этого человека во главе HTC, опросив нескольких бывших и нынешних сотрудников компании.

Питер Чоу

Господина Чоу описывают как человека, умеющего быстро принимать решения, обращая при этом внимание на детали. Оба эти качества стали основополагающими и для тайваньской компании, позволив HTC быстро менять направление своего развития в условиях крайне динамично развивающегося рынка смартфонов.

В пример Reuters приводит внутреннее собрание двухлетней давности, когда Питер Чоу набросал дизайн и примерные планы по выпуску и цене смартфона Sensation XL, а уже через три месяца устройство фактически появилось на рынке.

Нельзя не отметить и активное участие директора в процессе разработки новых устройств, где особенно пригодился его перфекционизм, умение быстро мыслить и принимать верные решения, тщательно взвешивая все детали.

С одной стороны умение оперативно подстраиваться под постоянно меняющийся рынок было одним из главных преимуществ HTC, но именно этот фактор, по мнению одного из опрошенных, в конечном итоге и стал причиной проблем компании. Как оказалось, в отличие от конкурентов, и в особенности Samsung, тайваньский производитель не имеет четкого направления для дальнейшего развития

В условиях, когда всей компании необходимо объединиться и работать сообща, Питер Чоу склонен принимать единоличные решения, открыто критикуя предложения и не давая хода идеям других сотрудников. Целый ряд людей, опрошенных журналистами Reuters, рассказывали о проблемах морального характера, возникавших у иностранных сотрудников, поступавших на работу в HTC. Именно поэтому зарубежные специалисты никогда надолго не задерживались в компании, зачастую так и не сумев раскрыться полностью и не донеся все свои идеи до высшего руководства.

В заключении, несмотря на массу критики в сторону нынешнего главы HTC, журналисты Reuters отмечают, что заменить Питера Чоу на его посту пока попросту некем.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.