Агентство Bloomberg предложило китайским компаниям купить HTC

Информационное агентство Bloomberg назвало Lenovo, ZTE и Huawei в качестве партнеров по возможной сделке слияния с компанией HTC. Учитывая уменьшающийся оборот тайваньской фирмы, фактически речь идет о поглощении тайваньцев более крупным игроком рынка.

...

Кандидатура Lenovo была достаточно быстро отвергнута: сегодня Lenovo рассматривается в качестве основного покупателя для BlackBerry. А вот такие активы, как Nokia или HTC пока не входят в сферу интересов лидирующего китайского производителя смартфонов и компьютеров.

HTC Питер Чоу

Что касается положения компании HTC, то оно на сегодняшний день остается крайне сложным. Доля продукции тайваньского производителя на рынке смартфонов уже сократилась почти на 88 процентов по сравнению с пиковыми показателями двухлетней давности, а присутствие компании на мировом рынке составляет менее 3 процентов. Безусловно, подобная статистика отрицательно сказывается на оценке стоимости компании.

Впрочем, в вопросе поглощения HTC потенциальные покупатели пока занимают выжидающую позицию, рассчитывая на дальнейшее ухудшение положения тайваньской компании, а следовательно и снижение ее рыночной стоимости.

Примечательно, что в своей статье эксперты Bloomberg положительно отозвались о качестве смартфонов HTC, но даже это не смогло положительно повлиять на курс акций тайваньской компании. В течение нескольких часов после появления публикации котировки ценных бумаг HTC снизились на 1,3 процента, а ведь в случае с аналогичными статьями о Nokia или BlackBerry это давало хоть и кратковременный, но все же положительный эффект.

HTC One — эталон среди смартфонов

Причиной тому можно считать уже сложившееся мнение об упадке HTC и неспособности тайваньского производителя даже частично выйти на свой докризисный уровень. Создается впечатление, что в руководстве компании еще остается немало мечтателей, которые полагают, что покупатели просто до конца не поняли, насколько хороши смартфоны HTC и в ближайшем будущем всё еще изменится. С подобными заблуждениями не первый раз сталкиваются сотрудники компаний, чьи позиции на рынке ослабевают, как было с Nokia в 2010 году и BlackBerry в 2012. Владельцам HTC сейчас лучше повременить с продажей компании и переждать кризис.

Напомним, что в июле азиатский аналитик предположил возможное слияние HTC с компанией Huawei.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.