Анонсирован HTC Desire 500 — двухсимочный «середнячок»

HTC продолжает развивать одну из трех линеек своего модельного ряда. На этой неделе серия смартфонов Desire пополнилась моделью Desire 500. Аппарат относится к среднему ценовому сегменту.

...

HTC Desire 500

Производитель ориентирует новинку на молодежную аудиторию. На старте продаж в Тайване, который намечен на 1 августа, HTC Desire 500 будет стоить около 400 USD.

Аппарат работает на платформе Android 4.1.2 Jelly Bean с программной оболочкой HTC Sense 5. Размер диагонали экрана составляет 4,3 дюйма при разрешении 800 на 480 точек (WVGA). Desire 500 насчитывает 131,8 × 66,9 × 9,9 мм в длину, ширину и высоту. Устройство весит 123 г.

HTC Desire 500

По своему внешнему виду новая модель напоминает HTC One SV и HTC One S. Корпус Desire 500 изготовлен с применением глянцевого пластика и будет представлен в трех цветовых вариантах: черный, белый с бирюзовыми элементами и белый с красными элементами.

HTC Desire 500 — цветовые варианты

Телефон оснащен 1,2-гигагерцевым четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 200 (таким же, как в Desire 600). В смартфоне 4 гигабайта встроенной памяти и гигабайт оперативной. Объем хпранилища для хранения данных можно увеличить за счет карт памяти microSD объемом до 64 гигабайт. Емкость аккумулятора — 1800 мА·ч.

В HTC Desire 500 встроены все современные беспроводные интерфейсы, включая Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS/AGPS. Устройство поддерживает программную технологию улучшения звука Beats Audio, новостную ленту BlinkFeed и видеозарисовки VideoHighlights, но в нем нет звуковой системы BoomSound, используемой в «старших» моделях.

HTC Desire 500

Фотографические возможности новинки обеспечивают 8-мегапиксельная основная и 1,6-мегапиксельная дополнительная камеры. Обе обладают сенсором с технологией обратной подсветки (BSI) для съемки в условиях низкой освещенности и умеют снимать видео формата 720p (1280 × 720 точек). В фотосенсорах камер Desire 500 используются пиксели стандартного размера (не «ультрапиксели»).

Основная камера дополнена вспышкой с пяти уровнями яркости. За постобработку снимков отвечает графический процессор HTC ImageChip первого поколения. Параметры объектива главной камеры Desire 500: относительное отверстие f/2.0, фокусное расстояние 28 мм.

Смартфон способен работать с двумя SIM-картами, но эта функциональность будет доступна не во всех регионах. Поскольку HTC разместила описание устройства на своем главном международном сайте, можно предположить, что разные версии HTC Desire 500 будут продаваться не только в азиатских странах.

В линейке смартфонов модель Desire 500 находится между бюджетным Desire 200 и более дорогим Desire 600.

Видеообзор HTC Desire 500

[youtube]SRjMtAR-fAg[/youtube]



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.