Apple подала в суд на HTC второй раз

В ответ на жалобу с призывом запретить ввоз и продажу коммуникаторов, плееров и планшетов производства Apple на территории США, поданную компанией HTC в Федеральную торговую комиссию, Джобс и компания инициировали еще одно патентное судебное разбирательство.

Согласно заявлениям представителей Apple, им удалось установить незаконное использование компанией HTC еще двух технологий, запатентованных «яблочными» и касающихся организации пользовательского интерфейса в мобильных устройствах. Соответствующий судебный иск был подан на днях в федеральный окружной суд штата Делавэр, сообщает Inquirer.

Первый из двух патентов под номером 6,282,646 «Система адаптации к изменению конфигурации дисплея в реальном времени» (System for real-time adaptation to changes in display configuration) был зарегистрирован еще в далеком 2001 году. Второй патент под номером 7,380,116 является доработкой предыдущего, и был получен Apple в 2008 году.

Отметим, что под действие данного судебного иска попадают все устройства производства HTC, работающие под управлением операционной системы Android от Google. В целом же большинство экспертов сходятся во мнении, что Джобс и компания просто-напросто используют патентную систему США для борьбы не столько с самой компанией HTC, сколько с операционной системой Android.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.