Apple судится с HTC, но целит в Google?

Сегодня было официально объявлено о том, что Apple подала два иска на HTC «за нарушение 20-ти патентов Apple, связанных с пользовательским интерфейсом, базовой архитектурой и аппаратным обеспечением iPhone».

...

Apple судится с HTC

В исках фигурируют HTC Nexus One, HTC Dream (T-Mobile G1), HTC Magic (HTC myTouch 3G), HTC Hero, HTC Droid Eris и другие смартфоны и коммуникаторы HTC.

При внимательном изучении документов можно заметить, что почти все патенты, в нарушении которых обвиняется тайваньская компания, касаются действий с интерфейсом и функций программного обеспечения, среди которых, например, удаленный доступ, использование фоновых процессов и разблокировка телефона с помощью жестов.

HTC — крупнейший поставщик Android-смартфонов на рынке, к тому же, доля Android неуклонно растет. Интересно то, что только один патент (связанный с цифровой обработкой сигналов) относится к не-Android устройствам (HTC Touch Pro, HTC Touch Diamond, HTC Touch Pro2, HTC Tilt II, HTC Pure, HTC HD2 и HTC Imagio), все основные нарушения, в которых Apple обвиняет HTC, реализованы в аппаратах на базе Android. Это может означать, что Apple преследует более крупную цель, чем может показаться сначала, и на самом деле мы наблюдаем атаку на Google.

Стив Джобс: «Мы можем сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, а можем что-нибудь делать с этими. Так вот, мы решили что-нибудь делать с этим. Конкуренция — это хорошо, но конкуренты должны создавать собственные оригинальные технологии, а не заимствовать наши».



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.