Дизайнеров HTC обвинили в коммерческом шпионаже

Конец недели для HTC ознаменовался резонансным скандалом, в центре которого оказались сразу трое ведущих дизайнеров компании. Все фигуранты были задержаны в Тайбэе в субботу по подозрению в финансовом мошенничестве и перепродаже коммерческих тайн

...

перед уходом из HTC в собственные дизайнерские фирмы в Тайване и Китае.

Среди наиболее заметных подозреваемых называются Томас Чин, занимавший должность вице-президента по дизайну продуктов, директор отдела исследований и разработок Ву Чин Ханг, а также ведущий менеджер по дизайну Джастин Хуан. При этом первые два сотрудника были взяты под стражу, а другой отпущен под залог. В офисах компании и домах подозреваемых полицейские провели обыски.

Один из подозреваемых в шпионаже

Сообщается, что жалобу в тайваньское Бюро расследований лично направила председатель совета директоров HTC Шер Вонг, располагавшая сведениями о планах сообщников по организации дизайнерской фирмы «на стороне» (на тот момент фирма уже была зарегистрирована в Китае) и по их уходу сразу после выплаты бонусов по результатам работы в первом полугодии.

Предполагается, что позже в ходе разбирательств всплыл факт незаконного копирования Чином файлов, связанных с разработкой дизайна то ли новой версии фирменного пользовательского интерфейса Sense 6.0, то ли смартфона One Max и последующей отправкой их по электронной почте лицам, не являющимся сотрудниками компании. К сожалению, официальные представители Бюро расследований пока не дают конкретной информации о характере секретных данных, угодивших в руки конкурентов HTC.

Более того, вышеназванное трио обвиняется еще и в незаконных финансовых махинациях, когда в процессе разработки алюминиевого корпуса для смартфона One на подставные фирмы были переведены средства в общем размере 334 тысячи американских долларов. Эти деньги были поделены между тремя сообщниками.

На данный момент официальные комментарии представителей HTC сводятся к общим фразам о защите интеллектуальной собственности и ответственности каждого сотрудника за сохранение коммерческой тайны, поскольку более конкретную информацию разглашать не позволяет тайна следствия.

[youtube]HC2KRvx20FM[/youtube]



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.