Доходы HTC за ноябрь упали на 30%

На фоне роста уровня продаж Android-смартфонов и докладов о положительных финансовых результатах работы HTC в третьем квартале текущего года, падение HTC логотип телефонвыручки в ноябре, о котором тайваньский производитель объявил вчера, оказалось более чем неожиданным как для экспертов рынка, так и для инвесторов. Выручка компании понизилась на 30% по сравнению с октябрем и почти на 20% в сравнении с ноябрем 2010 года.

Интересно, что в HTC никак не объясняют резкое снижение спроса на свою продукцию. По всей видимости, ряд новых моделей смартфонов от тайваньской компании не соответствовал тенденциям развития рынка и не вызвал интереса потенциальных покупателей. Эксперты называют не самой удачной линейку Android-смартфонов Sensation, отмечая однотипность новых моделей и отсутствие в них значительной технологической новизны.

Напомним, что пару недель назад HTC пришлось корректировать финансовый прогноз на четвертый квартал текущего года, снизив показатель доходов на 23%, чего не случалось ранее.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.