Глава HTC не будет указывать пользователям, как держать смартфон

В недавнем интервью изданию Seattle Times глава компании HTC Питер Чоу коснулся целого ряда актуальных вопросов, включая Windows Phone 7, будущего компании на рынке планшетов, а также коммуникатора G2 для сотового оператора T-Mobile.

Питер Чоу

Начнем с последнего… На вопрос должны ли будут пользователи держать G2 в руках особым образом (все мы помним недавнюю историю с новым iPhone 4), ведь корпус аппарата будет выполнен из металла, что может существенно повлиять на качество приема сигнала, Чоу ответил: «Действительно, антенна вещь достаточно чувствительная, но, выпуская на рынок подобное устройство, компания-производитель должна отвечать за его качество. Наша задача обеспечить надежную работу аппарата в любых условиях, и в этом случае не может быть  никаких компромиссов. Покупатель волен использовать (и держать) аппарат как ему вздумается, а наша задача, наша профессия состоит в обеспечении должного уровня работоспособности.»

«Так вы не будете говорить покупателям, как правильно держать трубку в руках?» — спросили журналисты. «Нет. Мы не вправе говорить покупателям, как использовать коммуникатор», ответил директор HTC.

Смартфоны HTC

Когда разговор коснулся новой операционной системы Windows Phone 7, Чоу заявил: «Для компании Microsoft это огромный шаг вперед… Я уверен, что новинка будет благосклонно встречена как специалистами, так и рынком».
Другие выдержки из интервью:

«…Мы не считаем, что один и тот же коммуникатор может удовлетворить запросы всех. Поэтому мы предлагаем целый ряд устройств с различными характеристиками: платформами Windows или Android, с аппаратной клавиатурой или огромным экраном (наподобие Evo 4G), и конечно не стоит забывать о небольших компактных моделях.»

HTC — доля рынка

«Мы не видим особой проблемы в переходе от использования 4-дюймовых к 7-дюймовым экранам. Для этого у нас есть технологии, возможности и, конечно же, мастерство. Просто необходимо убедиться, что на рынок попадет действительно интересное, не имеющее аналогов решение.»

«Сейчас мир находится на пороге новой эры. На сегодняшний день сфера применения смартфонов не ограничивается узкоспециализированными бизнес-задачами, эти устройства можно использовать и в образовании, и в медицине, и даже в энергетике — именно за такими универсальными устройствами будущее мобильной индустрии.»

Интересно, что в недавнем интервью порталу FierceWireless глава HTC поделился планами компании представить устройство с поддержкой стандарта высокоскоростной передачи данных LTE уже в 2011 году.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.