Глава HTC не переживает о потерянных кадрах и уверен в будущем

Информация о перестановках в руководящем составе HTC взволновала акционеров, обеспокоенных глубиной кризиса в стане ведущего тайваньского производителя мобильных устройств. Генеральный директор HTC Питер Чоу не склонен разделять пессимистические настроения.

...

Питер Чоу и черный HTC One По его мнению, даже несмотря на потерю ряда ключевых сотрудников позиции компании все еще сильны.

В недавнем интервью журналистам SlashGear Чоу заявил: «Шаги, направленные на оптимизацию нашего бизнеса, потребовали реорганизации некоторых подразделений. И уровень продаж, демонстрируемый смартфоном One, подтверждает правильность выбранного нами направления развития».

Глава HTC отказался комментировать недавний уход Мэтью Кастелло с поста главы производственного отдела, о котором стало известно во вторник из письма, разосланного сотрудникам. В том же документе говорилось о создании нового подразделения по контролю за качеством, а также специальной команды, которая будет отслеживать и прогнозировать «цикл жизни» продуктов на рынке.

По словам Питера Чоу, компания вынуждена меняться, чтобы достичь успеха: «Мы проанализировали нашу работу, ограничили число продуктов и выпустили флагман HTC One. Естественно, процесс оптимизации потребовал изменения структуры компании, что привело к увольнению некоторых топ-менеджеров».

Директор по маркетингу и продажам HTC Бенджамин Хо рассказал, что среди причин увольнения некоторых сотрудников было и несогласие с изменениями, инициированными руководством в попытке вдохнуть в компанию вторую жизнь.

Уверенность главы HTC в успешном будущем компании подкрепляется и последними финансовыми результатами. В мае тайваньский производитель смог на 50% увеличить объем выручки по сравнению с апрельскими показателями.

HTC One

Очевидно, что прирост продаж обеспечил релиз One, но в полной мере насладиться результатами своего труда в HTC пока не смогли из-за ограниченных поставок флагмана, которые были обусловлены нехваткой комплектующих, используемых при его производстве.

Сейчас компания разрешила все проблемы с поставками модели One и в ближайшем будущем готовит на его базе еще несколько устройств, продажи которых наверняка позволят тайваньскому производителю забыть обо всех финансовых неприятностях.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.