Глава HTC объявил Apple войну

Давний патентный спор между Apple и HTC может вылиться в настоящую войну. Именно такой ход событий спрогнозировал генеральный директор тайваньской компании Питер Чоу, комментируя недавнее признание HTC виновной в нарушении двух из десяти патентов, принадлежащих «яблочникам».

Питер Чоу

Именно с расширением патентного портфеля, которое так необходимо HTC, большинство экспертов связывают недавнюю покупку S3 Graphics. Сделка позволит тайваньскому производителю получить дополнительные рычаги давления на Apple. По словам господина Чоу, юристы уже готовят встречный иск против компании из Купертино, в котором не исключается появления и вновь приобретенных патентов, ранее принадлежавших VIA и S3 Graphics.

В тоже время глава HTC не упустил возможности в очередной раз заявить об уверенных позициях своей компании на рынке, подчеркнув, что война за потребителя должна вестись на рынке, а не в судах.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.