Главный банкир Тайваня призвал правительство помочь HTC

Компания HTC продолжает переживать нелегкие времена, ведь покупатели не спешат обращать внимание на продукцию ведущего тайваньского производителя смартфонов. Даже несмотря на положительные отзывы экспертов о линейке One, первые места в рейтингах продаж продолжают уверенно занимать продукты конкурентов во главе с Samsung.

Как оказалось, даже впечатляющие технические характеристики флагманской модели One X не способны вернуть компанию на тот уровень доходности, которым HTC могла похвастать в первой половине прошлого года. Только за два дня, 6 и 7 августа, рыночная стоимость HTC на Тайваньской фондовой бирже снизилась на 1 млрд USD.

Телефон HTC

О всей серьезности ситуации, сложившейся вокруг HTC, говорит тот факт, что на днях глава Центрального банка Тайваня Пернг Фай-нан призвал правительство страны оказать поддержку компании. HTC — один из крупнейших экспортеров острова, и его судьба тесно связана со стабильным экономическим положением в государстве.

Остается неясным, как именно правительство Тайваня собирается помочь частной компании привлечь покупателей на мировом рынке, и как на это отреагирует Всемирная торговая организация.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.