Google Nexus Two отменяется

Как заявил глава Google Эрик Шмидт, в обозримом будущем поисковый гигант не планирует выпускать новую версию коммуникатора Nexus One.

Эрик Шмидт

Интересно, что мотивировано подобное заявление успехом, который, по словам Шмидта, Nexus One снискал на рынке, поэтому в дальнейшем улучшении устройства нет необходимости. Как тонко подметили многочисленные эксперты и обозреватели, это картина, которую Шмидт хотел бы видеть, учитывая не слишком высокий уровень продаж дебютного коммуникатора от Google.

Как известно, основным фактором для выпуска новых версий того или иного устройства является не популярность, а именно уровень продаж, конкретные цифры. Яркими примерами подобного подхода служат такие продукты, как Microsoft Kin и iPod. И если продажи первого с треском провалились, то мегауспешный продукт от Apple сегодня представлен на рынке уже восьмым поколением устройств.

Nexus One

Что касается Nexus One, то, несмотря на скромный уровень продаж, сложно недооценить влияние его выпуска как на продвижение программной платформы Android, так и на  рынок коммуникаторов в целом. Первый и, возможно, единственный «гуглофон» дал толчок новому витку в разработке Android-коммуникаторов такими компаниями, как HTC и Motorola.

По материалам Telegraph.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.