Google прекратила продажи Nexus One

Спустя семь месяцев после выпуска коммуникатора Nexus One Google прекратила продажи этого устройства через свой онлайн-магазин. В заявлении компании говорится: «Извините, Google больше не продает коммуникатор Nexus One». Об этом шаге компания предупреждала еще в мае, когда появилась информация о скором закрытии интернет-магазина, пишет Wired.

Питер Чоу представляет Nexus One

Тем пользователям, которые все еще мечтают приобрести «гуглофон», следует поторопиться: в США смартфон уже полностью распродан, а количество коммуникаторов в Европе стремительно идет к нулю.

Способ продажи Nexus One, как и сам коммуникатор, оказался инновационным. Изначально Google не поставляла N1 в обычные магазины, а продавала смартфон исключительно через интернет. Однако особой популярности среди потенциальных покупателей такой вариант приобретения достаточно дорогостоящего мобильного устройства не снискал. Кроме того, пользователей немного разочаровало качество работы службы технической поддержки, которая не отличалась особой оперативностью.

Потом Google смягчила свою позицию и начала поставки Nexus One и в обычные магазины на территории США. В качестве партнеров компании выступили торговая сеть I wireless, а также сеть салонов мобильной связи оператора T-mobile, а это около 250 торговых точек.

Можно сделать вывод, что факт прекращения продаж Nexus One через интернет означает, что Google признала низкую эффективность такого способа реализации. Как заявил Энди Рубин, вице-президент Google и один из разработчиков Android, успех этой программной платформы превзошел все ожидания, в то время, как проект по реализации коммуникаторов через интернет провалился. Рубин отметил, что подобное предложение так и осталось нишевым, им рискнули воспользоваться лишь наиболее ярые приверженцы совершения покупок в сети.

Вот и завершился эксперимент с организацией продаж первого и пока единственного «гуглофона», а будут ли другие, теперь зависит только от Google. Многие аналитики считают, что поисковой гигант уже не рискнет выпустить второй в своей истории коммуникатор, поскольку Nexus One сыграл свою роль и показал всему миру, какими могут быть смартфоны на Android.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.