HTC анонсировала смартфоны Titan и Radar на Windows Phone 7.5 Mango

Встречаем два дебютных смартфона от компании HTC, построенные на базе новой программной платформы Windows Phone 7.5 (Mango). Устройства, получившие имена Titan и Radar, объединяет, разве что, название производителя и используемая в них версия операционной системы от Microsoft.

HTC Titan и HTC Radar

Внушительные размеры смартфона Titan подтверждают название, данное ему производителем. Аппарат оборудован 4,7-дюймовым SLCD-дисплеем с разрешающей способностью 480 × 800 точек. Аппаратная платформа смартфона представлена чипсетом Qualcomm MSM8255, построенным на базе одноядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц и графического ядра Adreno 205. Объем оперативной памяти в новинке составляет 512 Мбайт, а размер интегрированного накопителя равен 16 Гбайт.

HTC Titan

HTC Titan — вид сзади

HTC Titan

Titan комплектуется 8-Мпикс. камерой со светодиодной вспышкой, поддержкой автоматической фокусировки и возможностью записи видео в HD-качестве (формата 720p, 1280 × 720 точек). Имеется здесь и фронтальная камера, поддержка которой реализована в Windows Phone 7.5 и ориентирована на работу с новой версией Skype, выпуск которой ожидается в ближайшее время.

Коммуникационные возможности Titan представлены поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n/, четырех диапазонов GSM, HSPA (850/900/2100 МГц), а также Bluetooth 2.1 и DLNA. Емкость комплектного аккумулятора составляет 1600 мА·ч. Кроме того, в устройстве заявлена поддержка технологии обработки звука Dolby Mobile.

Отметим, что Titan имеет толщину 9,9 мм, а вес его равен 160 г, что немногим больше, чем у iPhone 4.

Вторая новинка под названием Radar представляет собой более скромное устройство. В нем также используется SLCD-матрица с разрешением 480 × 800 точек, но при этом диагональ экрана составляет 3,8 дюйма. В основе Radar лежит одноядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, работающий в связке с 512 Мбайт оперативной памяти и встроенным флеш-накопителем на 8 Гбайт.

HTC Radar

HTC Radar — вид сзади

HTC Radar

Среди других технических параметров Radar назовем 5-Мпикс. основную и фронтальную VGA-камеру, коммуникационные модули 802.11 b/g/n Wi-Fi, поддержку четырех диапазонов GSM, HSPA (только 900/2100 МГц), Bluetooth 2.1 и DLNA. Емкость аккумулятора в Radar составляет 1520 мА·ч. Устройство на 1 мм толще Titan, но при этом весит на 20 г меньше. Сообщается, что Radar будет доступен в двух цветовых решениях — белом и серебристо-сером.

В российской рознице Radar будет стоить 18 990 рублей, а Titan обойдется в 28 990 рублей.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.