HTC быстрее других выпускает обновления для Android-устройств

Вопрос оперативного выпуска обновлений с самыми актуальными версиями операционной системы Android волнует пользователей с начала существования программной платформы для мобильных устройств от Google.

...

htc-top-android-update

В Ars Technica решили выяснить, насколько успешно производители Android-устройств справляются с задачами поддержания программного обеспечения своей продукции в актуальном состоянии, по крайней мере, в США. Надо сказать, что для HTC результаты исследования оказались самыми благоприятными.

Для оценки ситуации специалисты Ars Technica взялись за рассмотрение истории выпуска обновлений для целого ряда флагманских моделей, выпущенных различными компаниями в разное время для американского рынка, и сопоставили даты релиза новых версий операционной системы от Google со временем появления соответствующих им апдейтов.

Как показали результаты исследования, наибольшую оперативность в деле выпуска обновленных версий прошивок для своих устройств продемонстрировала компания HTC. Особенно явно плоды тесного сотрудничества тайваньского производителя смартфонов с Google были заметны в начале развития платформы Android.

По данным Ars Technica, HTC никогда не затягивала с релизом новой прошивки более чем на год со времени выпуска обновленной версии ОС.

Скорость выпуска Android-обновлений компанией HTC

Конечно, показатель тайваньского производителя является несколько усредненным ввиду того, что ранние релизы операционной системы Android отличались простотой при адаптации их под смартфоны HTC. Кроме того, фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense в то время еще не был настолько развит, как в последние пару лет, и не требовал серьезных изменений для работы с новой версией Android.

Что касается других производителей Android-устройств, то, по результатам оценки Ars Technica, второй по оперативности признана компания Samsung, а за ней следуют Motorola и LG.

В целом ситуация с выпуском Android-обновлений получается не слишком радужной. Сообщается, что обновления, выпускаемые производителями в первые шесть месяцев с момента релиза новых версий ОС, все еще появляются достаточно редко. Особенно плохо дела обстоят у таких крупных участников рынка Android-устройств, как Motorola и Samsung. Впрочем, даже в случае с HTC динамика выпуска обновлений для смартфонов от тайваньского производителя выглядит намного хуже, чем у устройств линейки Nexus, выпускаемых и поддерживаемых непосредственно Google.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Шурик

    Лучше бы они официальное заявление делали побыстрее, какие свои продукты собираются обновлять, да поддерживали подольше свои аппараты, хотя это невыгодно экономически, конечно…

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.