HTC делает ставку на мобильные платежи через NFC

Компания HTC планирует стать серьезным игроком в финансовом секторе тайваньского рынка, связанном с мобильными платежами. Не так давно популярный производитель смартфонов заключил соглашение с одним из местных банков и двумя компаниями, выпускающими платежные карты.

Как сообщает Central News Agency, уже завтра в рамках пресс-конференции, организованной HTC совместно с банком Cathay United Bank, а также компаниями EasyCard и MasterCard, будет представлена специальная пластиковая карта, совмещающая в себе стандартные платежные функции с бесконтактной технологией расчетов. Благодаря специальному микрочипу, который будет устанавливаться в специальный смартфон HTC Incredible E, его владелец сможет производить расчеты по всему Тайваню.

htc-nfc-mobile-payments

Для работы с мобильными платежами планируется использовать уже существующую сеть компании EasyCard, обеспечивающую бесконтактные расчеты в магазинах и на транспорте. На данный момент устройства, поддерживающие технологию NFC, считаются наиболее перспективными на Тайване, ведь по прогнозам экспертов уже к концу года количество проданных в стране смартфонов с NFC приблизится к отметке в сто тысяч.

Как видим, HTC желает захватить лидерство в области NFC-расчетов у себя на родине, после чего не исключается расширение подобных услуг и за пределы Тайваня. Более того, опыт выпуска NFC-устройств у HTC уже имеется, ведь еще в августе прошлого года компания заключила соглашение с платежной системой China UnionPay и даже представила  NFC-смартфон.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.