HTC Evo 3D и Sensation законно следят за пользователями

На прошлой неделе компанию HTC обвинили в том, что после обновления прошивки смартфоны Evo 3D и Sensation стали «шпионить» за действиями своих владельцев, собирая конфиденциальную информацию и пересылая ее на серверы тайваньского производителя.

HTC Sensation и EVO 3D

Естественно, столь серьезные обвинения не могли остаться без внимания, и HTC представила прессе свое видение сложившейся ситуации.

В официальном заявлении компании говорится:

«Ввиду некоторой неясности в отношении работы смартфонов Sensation и Evo 3D мы считаем необходимым прояснить сложившуюся ситуацию. Как и большинство производителей, компания HTC предлагает пользователям (исключительно с их разрешения) функцию отправки сообщений об ошибках в центры технической поддержки. Это помогает улучшать нашу продукцию: анализируя возникающие ошибки и ища пути их решения, мы исключаем возможность появления ошибок в будущем. Все действия по сбору данных и отправке их к нам отражены в соответствующем документе о политике конфиденциальности. При этом, даже если пользователь решит отправить нам свои данные, за их сохранность можно не беспокоиться, поскольку перед отправкой вся информация будет зашифрована…».

Приятно, что HTC не оставляет замечания своих клиентов без внимания и по возможности обстоятельно отвечает на все возникающие вопросы касающиеся своей продукции.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.