HTC EVO 4G научили заряжаться по воздуху

Одним из главных недостатков нового коммуникатора HTC EVO 4G, особенно при работе с высокоскоростными сетями WiMAX, является его низкая автономность. Решением данной проблемы заинтересовались не только специалисты, но и многочисленные «народные умельцы» и энтузиасты. Один из постоянных посетителей сервиса YouTube под ником infinitemods предложил довольно оригинальный способ увеличить длительность работы аккумулятора в EVO 4G.

Пользователю удалось заставить аккумулятор коммуникатора работать с индуктивным зарядным устройством Touchstone от Palm. Для реализации задуманного пользователю пришлось приобрести аккумулятор для Palm Pre, что обошлось примерно в 46 долларов США, и демонтировать с него специальные зарядные катушка и магниты. Катушка и четыре магнита вокруг нее были размещены в определенных точках на материнской плате EVO 4G недалеко от места подключения аккумулятора.

Подобное решение хоть и позволяет оперативно заряжать коммуникатор на ходу, но имеет ряд недостатков. К примеру, магниты, располагаемые вокруг катушки, делают невозможным использование встроенного в коммуникатор цифрового компаса и мешают плотному закрытию задней крышки.

Разработчик отмечает, что сейчас готовится подробная инструкция по модификации зарядной системы EVO 4G. А пока можно ознакомиться с видеороликом, представленным Infinitemods.

[youtube]XLGdx3UhreE[/youtube]

По материалам mygadgetnews.com.


Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.
x