HTC готовится соперничать с Samsung с помощью 4K-видеосъемки и зум-объективов

Какие бы позитивные отзывы экспертов и пользователей не получали новые смартфоны HTC, тайваньскому производителю никак не удается выйти из тени Samsung.

...

Не имея возможности заполнить прилавки магазинов массой разнообразных моделей, рассчитывать на серьезный успех любому производителю Android-смартфонов сегодня сложно.

Тем не менее, в HTC изо всех сил стараются привлечь внимание покупателей к своим продуктам, благодаря расширению функций смартфонов. Одну из главных ставок тайваньские разработчики делают на развитие новых возможностей камеры.

Камера HTC

В недавнем интервью представителям официального блога сотового оператора Vodafone представитель HTC Саймон Вайтхорн заявил, что в ближайшее время камеры смартфонов станут одним из ключевых элементов, развитие которых определит направление движения для мобильной индустрии в целом.

«Уже сейчас многие активно используют смартфоны в качестве своей основной камеры, и число таких пользователей постоянно растет, именно поэтому мы обращаем особое внимание на повышение качества работы, а также расширение функциональных возможностей камер и уже смогли превзойти большинство компактных моделей», — сказал Вайтхорн.

В HTC надеются, что буквально через пару лет покупатели начнут серьезно задумываться о целесообразности приобретения камер, поскольку качество работы встраиваемых в смартфоны фотомодулей вплотную приблизится к DSLR-камерам. Функции оптического увеличения, по словам Вайтхорна, получат существенное развитие в ближайшие 12–18 месяцев. Речь идет про зум-объективы с переменным фокусным расстоянием. Кроме того, менеджер HTC намекнул на скорое внедрение в UltraPixel-сенсорах компании поддержку видеосъемки формата 4K.

Камера HTC One M8

Еще одним ключевым направлением для улучшения качества работы камер смартфонов эксперт видит в росте популярности автопортретов (так называемых селфи), при этом именно HTC намеревается захватить лавры лидера в этом необычном сегменте.

Именно поэтому новый флагманский смартфон One (M8) снабдили 5-мегапиксельной фронтальной камерой, призванной помочь HTC найти свою нишу на перспективном рынке решений для создания автопортретов.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.