HTC и Apple положили конец патентной войне

Патентные тяжбы между HTC и Apple, наконец, подошли к своему завершению. Как стало известно, на днях стороны подписали патентное соглашение, действие которого рассчитано на 10 лет.

HTC и Apple положили конец патентной войне

Напомним, что тайваньский производитель участвовал в более чем 20 судебных разбирательствах с Apple по всему миру и в большинстве случаев, включая ряд громких процессов в США, когда американское правительство запретило ввоз некоторых моделей смартфонов на территорию страны, был признан виновным.

С подписанием патентного соглашения HTC и Apple освободили друг друга от взаимных претензий, однако детали заключенных договоренностей стороны раскрывать не стали. Как заявили руководители обеих компаний, «они счастливы, что теперь смогут сосредоточиться на инновациях».

Известие о примирении с Apple хорошо восприняли инвесторы. На Тайваньской бирже акции HTC поднялись в стоимости на 24% относительно минимума с 2005 года, достигнутого две недели назад. Однако акции все еще стоят на 80% меньше по сравнению с рекордом, установленным в апреле прошлого года.

По мнению представителей аналитической компании Gartner, «Договоренность позитивно скажется на имидже обеих сторон, освобожденных от постоянных патентных препирательств».



Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.