HTC и Apple положили конец патентной войне

Патентные тяжбы между HTC и Apple, наконец, подошли к своему завершению. Как стало известно, на днях стороны подписали патентное соглашение, действие которого рассчитано на 10 лет.

HTC и Apple положили конец патентной войне

Напомним, что тайваньский производитель участвовал в более чем 20 судебных разбирательствах с Apple по всему миру и в большинстве случаев, включая ряд громких процессов в США, когда американское правительство запретило ввоз некоторых моделей смартфонов на территорию страны, был признан виновным.

С подписанием патентного соглашения HTC и Apple освободили друг друга от взаимных претензий, однако детали заключенных договоренностей стороны раскрывать не стали. Как заявили руководители обеих компаний, «они счастливы, что теперь смогут сосредоточиться на инновациях».

Известие о примирении с Apple хорошо восприняли инвесторы. На Тайваньской бирже акции HTC поднялись в стоимости на 24% относительно минимума с 2005 года, достигнутого две недели назад. Однако акции все еще стоят на 80% меньше по сравнению с рекордом, установленным в апреле прошлого года.

По мнению представителей аналитической компании Gartner, «Договоренность позитивно скажется на имидже обеих сторон, освобожденных от постоянных патентных препирательств».



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.