HTC и Qualcomm сделают новый чип, чтобы обойти патенты Nokia

И без того нелегкое положение компании HTC усложнилось новым судебным разбирательством о незаконном использовании ряда технологий, запатентованных Nokia. Избежать отрицательного для себя результата тайваньский производитель сможет лишь изменив дизайн компонентов в целом ряде смартфонов, включая флагманскую модель One.

В судебной претензии Nokia значатся устаревшие аппараты, но если в январе Комиссия по международной торговле США (ITC) примет сторону финнов, то HTC лишится права на продажу и актуальных моделей, поскольку в них используются наработки, которые оспаривает Nokia.

Смартфоны HTC

По сведениям издания Wall Street Journal, сейчас специалисты HTC тесно работают с представителями Qualcomm над проблемой улучшения работы коммуникационной подсистемы смартфонов после отказа от использования решений Nokia. Речь идет о разработке новой версии чипа, ответственного за улучшение приема и передачи звука во время телефонных разговоров.

Если же эта работа не увенчается успехом, то уже в январе практически со стопроцентной вероятностью ITC признает тайваньскую компанию виновной и вынуждена будет ввести запрет на ввоз продукции HTC на территорию США.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.