HTC и Qualcomm сделают новый чип, чтобы обойти патенты Nokia

И без того нелегкое положение компании HTC усложнилось новым судебным разбирательством о незаконном использовании ряда технологий, запатентованных Nokia. Избежать отрицательного для себя результата тайваньский производитель сможет лишь изменив дизайн компонентов в целом ряде смартфонов, включая флагманскую модель One.

В судебной претензии Nokia значатся устаревшие аппараты, но если в январе Комиссия по международной торговле США (ITC) примет сторону финнов, то HTC лишится права на продажу и актуальных моделей, поскольку в них используются наработки, которые оспаривает Nokia.

Смартфоны HTC

По сведениям издания Wall Street Journal, сейчас специалисты HTC тесно работают с представителями Qualcomm над проблемой улучшения работы коммуникационной подсистемы смартфонов после отказа от использования решений Nokia. Речь идет о разработке новой версии чипа, ответственного за улучшение приема и передачи звука во время телефонных разговоров.

Если же эта работа не увенчается успехом, то уже в январе практически со стопроцентной вероятностью ITC признает тайваньскую компанию виновной и вынуждена будет ввести запрет на ввоз продукции HTC на территорию США.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.