HTC и Sprint используют Carrier IQ, но не шпионят

Грандиозный скандал разразился в мобильной индустрии после публикации видеоролика от Тревора Экхарта, где демонстрировались «шпионские» возможности программного обеспечения от Carrier IQ.

...

Ведущие производители смартфонов и сотовые операторы уже успели заявить, что использование злополучного ПО было ограничено лишь диагностическими функциями, и о «дополнительных возможностях» утилиты от Carrier IQ никто ничего не знал.

EVO 4GНе осталась в стороне и компания HTC, смартфон производства которой использовался Экхартом в своей демонстрации. В официальном заявлении тайваньского производителя говорится, что интеграция ПО от Carrier IQ в прошивку смартфонов осуществлялась по требованию ряда ведущих американских сотовых операторов, поэтому если у пользователей возникнут какие-либо вопросы в отношении нарушения приватности, адресовать их следует своему поставщику услуг сотовой связи. При этом отдельно подчеркивается, что HTC не является партнером Carrier IQ и никаких данных от утилиты не получает. На сегодняшний день специалисты тайваньской компании изучают возможность удаления «шпионского» программного обеспечения из прошивок своих смартфонов.

Что касается реакции одного из главных участников скандала, сотового оператора Sprint, то его представители выступили со следующим заявлением: «Утилита от Carrier IQ предоставляет Sprint и другим сотовым операторам ценную информацию, позволяющую анализировать работу наших беспроводных сетей, находить и исправлять ошибки, повышая качество предоставляемых услуг. Кроме того, данные используются для оценки производительности абонентских устройств, стиля работы пользователей, что помогает предотвратить возможные проблемы с установкой соединения. При этом мы не имеем доступа к персональным данным или контенту. Вся собираемая информация предназначается исключительно для внутреннего использования специалистами Sprint».

Как видим, производители смартфонов заявляют, что проблемы с безопасностью являются заботой сотовых операторов, которые в свою очередь говорят об использовании ПО от Carrier IQ исключительно в «мирных» целях. А тем временем общественность в США уже требует расследования деятельности самой Carrier IQ.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.