HTC и ST-Ericsson работают над процессором для недорогих смартфонов

htc-cpuВ компании HTC решили последовать примеру Apple и Samsung и наладить производство процессоров для своих смартфонов. Как сообщает ресурс China Times, тайваньский производитель уже заключил соглашение о сотрудничестве с компанией ST-Ericsson.

В отличие от высокопроизводительных процессоров, выпускаемых Samsung и Apple, решения от HTC и ST-Ericsson на первоначальном этапе будут ориентированы на применение в недорогих устройствах, а массовое производство новых чипов намечено на следующий год.

В политике HTC продолжает прослеживаться тенденция по сокращению количества устройств, оборудуемых аппаратными решениями от Qualcomm. Тайваньский производитель уже сотрудничает с NVIDIA, чей SoC-чипсет Tegra 3 используется в новом флагманском смартфоне One X, а теперь для создания аппаратной платформы для устройств начального уровня в партнеры была приглашена ST-Ericsson.

Нельзя не отметить, что в HTC обратили внимание именно на бюджетный сегмент неспроста. По всей видимости, тайваньский производитель, ранее занятый в основном производством устройств топ-класса, теперь рассчитывает сделать себе имя в сегменте недорогих Android-решений, где сегодня господствуют Samsung, ZTE и Huawei.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.
x