HTC может потребовать запрета на продажи нового iPhone

Выпуск нового iPhone может стать неожиданно приятным для конкурентов Apple. В портфолио компании из Купертино, в отличие от соперников, не так уж и много патентов

...

, связанных с технологией 4G LTE.

HTC против AppleКак оказалось, в iPhone нового поколения, который, как известно, будет поддерживать работу в сетях LTE, использовано немало технологий, запатентованных конкурентами. Среди прочих, специалисты называют и пару патентов, принадлежащих HTC, за которые еще в апреле 2011 года тайваньский производитель заплатил 75 млн USD компании ADC Telecommunications.

В Apple незамедлительно попытались вынудить ITC признать вышеуказанные патенты недействительными, но судья Комиссии по международной торговле счел доводы представителей «яблочников» неубедительными и отклонил иск.

Как видим, в сложившейся ситуации тайваньская компания может серьезно попортить нервы Apple. Дело рискует не ограничиться требованием денежной компенсации, но и дойти до запрета продаж новых iPhone или iPad на территории США.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

1 комментарий
  1. Вася

    Замечательная новость, радует что именно HTC, могут утереть им нос.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.