HTC может потребовать запрета на продажи нового iPhone

Выпуск нового iPhone может стать неожиданно приятным для конкурентов Apple. В портфолио компании из Купертино, в отличие от соперников, не так уж и много патентов

...

, связанных с технологией 4G LTE.

HTC против AppleКак оказалось, в iPhone нового поколения, который, как известно, будет поддерживать работу в сетях LTE, использовано немало технологий, запатентованных конкурентами. Среди прочих, специалисты называют и пару патентов, принадлежащих HTC, за которые еще в апреле 2011 года тайваньский производитель заплатил 75 млн USD компании ADC Telecommunications.

В Apple незамедлительно попытались вынудить ITC признать вышеуказанные патенты недействительными, но судья Комиссии по международной торговле счел доводы представителей «яблочников» неубедительными и отклонил иск.

Как видим, в сложившейся ситуации тайваньская компания может серьезно попортить нервы Apple. Дело рискует не ограничиться требованием денежной компенсации, но и дойти до запрета продаж новых iPhone или iPad на территории США.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

1 комментарий
  1. Вася

    Замечательная новость, радует что именно HTC, могут утереть им нос.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.