HTC научится у Samsung сотрудничать с поставщиками комплектующих

Несмотря на свое достаточно длительное присутствие в мобильной индустрии, компания HTC все еще продолжает учиться правильно, а главное успешно, вести бизнес.

...

Тайваньский производитель намерен позаимствовать у Samsung Electronics опыт управления поставками комплектующих.

По словам президента подразделения HTC в Азиатско-Тихоокеанском регионе Джека Тонга, компания еще в далеком 2010 году почувствовала важность наличия надежных партнеров и собственных производственных мощностей по выпуску ключевых компонентов для смартфонов. Именно тогда была презентована модель Desire с AMOLED-экраном Samsung. Как только новинка завоевала признание и популярность среди покупателей и сотовых операторов, в Samsung поспешили принять «стратегически верное» решение и отказались в дальнейшем поставлять AMOLED-панели тайваньскому производителю.

HTC научится у Samsung сотрудничать с поставщиками комплектующих

Господин Тонг высоко оценил вертикально-интегрированную цепочку поставок комплектующих, организованную Samsung, а также работу маркетинговой службы южнокорейской компании. Руководитель HTC заявил, что HTC должна наладить более плотное сотрудничество с тайваньскими и мировыми производителями комплектующих, чтобы в будущем обезопасить себя от проблемы с нехваткой ключевых элементов для производства смартфонов.

Отметим, что еще в январе министерство экономики Тайваня поставило задачу создания эффективной цепочки поставок комплектующих в помощь местным производителям мобильных устройств. К сожалению, в ключевом вопросе переноса производства AMOLED-экранов на территорию Тайваня ощутимого прогресса чиновники пока не добились.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.