HTC не будет создавать собственную «операционку» и остается вместе с Android

Уход webOS с рынка мобильных программных платформ можно считать делом уже практически решенным, что оставляет новым проектам больше шансов укрепить свои позиции, отвоевав часть аудитории, высвободившейся после ухода столь крупного игрока.

Питер Чоу

Тем не менее, глава HTC Питер Чоу заявил, что пока его компания всерьез не рассматривает возможности создания собственной новой операционной системы даже на фоне появления определенного вакуума на рынке. В недавнем интервью изданию Wall Street Journal господин Чоу рассказал, что сегодня в HTC предпочитают укреплять сотрудничество с Google и Microsoft, а не выступать против них со своим программным продуктом.

Высказался глава HTC и по поводу недавнего приобретения Google мобильного подразделения компании Motorola. Чоу не считает, что этот ход сможет ослабить позиции HTC. Наоборот, руководство компании уверено, что усиление патентного портфеля Google, а вместе с ним и всей экосистемы Android, положительно скажется на ситуации с судебными исками Apple и позволит избежать каких-либо патентных разбирательств в будущем. Поэтому тайваньцы продолжат делать основную ставку на Android.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.