HTC не сможет использовать патенты Google против Apple

Не секрет, что компания HTC всерьез планировала получить поддержку Google в судебном противостоянии с Apple, однако, как стало известно, реализовать задуманное тайваньской компании не суждено.

...

htc-vs-apple-3ITC решила не брать в рассмотрение пять патентов, переданных Google компании HTC с целью поддержать своего партнера в судебном разбирательстве.

Судья Томас Пендер принял во внимание протесты юристов Apple и запретил использование позаимствованных у Google патентов против компании из Купертино, сорвав тем самым планы тайваньского производителя добиться запрета на импорт устройств iPhone и iPad в США.

Тем самым был создан прецедент, который не позволит Google косвенно поддерживать производителей Android-устройств, предоставляя им патенты из своего обширного портфолио.

Естественно, в HTC намерены воспользоваться правом подать апелляцию и обжаловать вынесенное решение, но успех этот шаг вряд ли возымеет. С другой стороны, официальное вступление в процесс Google может кардинально изменить ситуацию, только вот почему то «поисковой гигант» пока не торопится открыто выступить против «яблочников».



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.