HTC не видит угрозы продажам смартфонов со стороны iPad

HTC не видит угрозы продажам смартфонов со стороны iPadПланшетные ПК постепенно завоевывают IT-рынок, и, представляя собой нечто среднее между десктопами и смартфонами, влияют на уровни продаж как одних, так и других. Недавно по этому поводу высказался вице-президент компании HTC в Азии Джек Тонг. Он заявил, что планшеты, и, в частности, iPad, представляют собой угрозу скорее для производителей ПК и комплектующих, нежели для компаний, занимающихся выпуском смартфонов. Потребители уделяют должное внимание и смартфонам, на которых специализируется тайваньская компания.

По словам Тонга, на данный момент HTC изучает рынок планшетов, чтобы определиться, насколько необходим компании выпуск подобного устройства, ведь в портфолио HTC уже имеются модели коммуникаторов с диагональю экрана 4 дюйма и более.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то, как отметил Тонг, здесь особое внимание будет уделено продвижению смартфонов HTC на базе программной платформы Android, в то время как устройства на базе Windows Phone 7 будут больше ориентированы на англоговорящие страны региона — Сингапур и Австралию. В то же время Тонг отметил обнадеживающие результаты продаж первых WP7-коммуникаторов, однако полноценный выход этих устройств на рынок невозможен без адаптации программной платформы под различные языки.

Напомним, что, по слухам, выпуск планшетного компьютера HTC намечен на первый квартал следующего года, а букмекеры даже принимали ставки на то, какой из вендоров первым выпустит конкурента iPad.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.