HTC не видит угрозы продажам смартфонов со стороны iPad

HTC не видит угрозы продажам смартфонов со стороны iPadПланшетные ПК постепенно завоевывают IT-рынок, и, представляя собой нечто среднее между десктопами и смартфонами, влияют на уровни продаж как одних, так и других. Недавно по этому поводу высказался вице-президент компании HTC в Азии Джек Тонг. Он заявил, что планшеты, и, в частности, iPad, представляют собой угрозу скорее для производителей ПК и комплектующих, нежели для компаний, занимающихся выпуском смартфонов. Потребители уделяют должное внимание и смартфонам, на которых специализируется тайваньская компания.

По словам Тонга, на данный момент HTC изучает рынок планшетов, чтобы определиться, насколько необходим компании выпуск подобного устройства, ведь в портфолио HTC уже имеются модели коммуникаторов с диагональю экрана 4 дюйма и более.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то, как отметил Тонг, здесь особое внимание будет уделено продвижению смартфонов HTC на базе программной платформы Android, в то время как устройства на базе Windows Phone 7 будут больше ориентированы на англоговорящие страны региона — Сингапур и Австралию. В то же время Тонг отметил обнадеживающие результаты продаж первых WP7-коммуникаторов, однако полноценный выход этих устройств на рынок невозможен без адаптации программной платформы под различные языки.

Напомним, что, по слухам, выпуск планшетного компьютера HTC намечен на первый квартал следующего года, а букмекеры даже принимали ставки на то, какой из вендоров первым выпустит конкурента iPad.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.