HTC не вошла в десятку крупнейших производителей смартфонов по версии Gartner

Согласно самым последним статистическим данным, обнародованным аналитиками из Gartner в минувший вторник, по результатам продаж в первом квартале текущего года компания HTC не смогла войти в десятку крупнейших мировых производителей смартфонов.

Директор HTC Питер Чоу на фоне логотипа компании

За первые три месяца 2013 года HTC поставила на рынок 5,36 миллиона устройств, что соответствует доле рынка в 2,5% и 11-му месту в общем рейтинге производителей смартфонов. Напомним, что по результатам своей деятельности в четвертом квартале прошлого года тайваньская компания находилась на десятом месте с 6,69 миллиона проданных устройств и долей рынка 3,2%.

Ведущие позиции на рынке смартфонов сегодня занимают компании Samsung Electronics (30,8%), Apple (18,2%), LG Electronics (4,8%), Huawei Technologies (4,4%) и ZTE (3,8%).

Общее количество проданных по всему миру смартфонов в первом квартале нынешнего года составило 210 миллионов устройств, что на 42,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на смартфоны пришлось уже 49,3% от всех проданных в мире мобильных девайсов.

Аналитики отмечают, что HTC продолжает испытывать серьезнейшее давление со стороны Samsung и Apple, а доходы тайваньского производителя в период с января по март сократились на 29% по сравнению с прошлым кварталом и на 37% по сравнению с первым кварталом 2012 года.



Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.