HTC обдумывает покупку мобильной операционной системы

Слухи о том, что компания HTC собирается купить или разработать собственную программную платформу для мобильных устройств ходят давно, но до последнего времени никакого официального подтверждения им не было. Более того, представители HTC не раз заявляли о приверженности к Android и Windows Phone, поэтому информация, опубликованная на днях тайваньским информационным агентством, оказалась неожиданностью.

Как стало известно, в HTC всерьез раздумывают над планами о приобретении собственной мобильной операционной системы. По мнению экспертов, подобная активность связана с недавней покупкой Google компании Motorola Mobility, что может негативно сказаться на позициях других производителей Android-устройств. В частности, сообщалось, что после объявления HP о прекращении поддержки webOS, среди потенциальных покупателей платформы назывались компании HTC и Samsung.

Председатель совета директоров HTC Чер Ван

В недавнем интервью китайским журналистам председатель совета директоров HTC Шер Ван подтвердила, что внутри компании действительно обсуждается возможность приобретения собственной ОС, однако поспешных решений руководство принимать не будет. При этом госпожа Ван отметила, что преимущество HTC заключается в относительной самодостаточности продукции тайваньской компании, что позволит безболезненно освоить выпуск устройств на базе новой программной платформы.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.