HTC обещает «поддать скорости» в воскресенье

Mobile World Congress уже не за горами, и HTC решила подразнить нас «чем-то быстрым», опубликовав схематичное изображение смартфона с цифрой «5».

...

Судя по корпоративной facebook-странице, компания раскроет свои секреты уже в это воскресенье, 26 февраля.

HTC 5

Пока же остается только догадываться о смысле загадочного цифрового кода. И вот несколько догадок.

Во-первых, HTC может намекать на общее количество новых устройств, которые будут анонсированы на MWC. Среди ожидаемых новинок — смартфоны One X, One S, One V, One XL, а также планшетный ПК.

Во-вторых, до начала выставки на момент появления публикации в Facebook как раз оставалось 5 дней, и HTC могла просто запустить обратный отсчет до значимого мероприятия с анонсом долгожданных новинок.

В-третьих, тайваньский производитель может ссылаться на «пятиядерный» чипсет, используемый в одном из новых аппаратов. Почему именно 5 ядер? По свидетельству NVIDIA, технология «ядра-компаньона», или ninja core, используемая в платформе Tegra 3, официально названа 4-PLUS-1, а это сложение дает нам искомое число. Tegra 3 использует четыре главных ядра для обработки сложных задач, таких как игры и видео, а нетрудоемкие задачи, такие как чтение email или нахождение в режиме ожидания, обслуживает дополнительное пятое «тихое» ядро. Возможно, HTC решила назвать четырехъядерную архитектуру «пятиядерной» и несколько облегчить себе маркетинговое продвижение новинок.

Архитектура NVIDIA Tegra 3



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.