HTC обзаведется собственной операционной системой

Компания HTC, которая на протяжении всего своего существования успешно использовала операционные системы сторонних производителей, всерьез задумалась над созданием собственной программной платформы. Эту информацию сообщил в интервью информационному агентству Bloomberg финансовый директор тайваньской компании Чэн Хуэймин. Естественно, никаких конкретных деталей представитель HTC не сообщил.

Определенные надежды в данном вопросе компания связывает с покупкой Palm. Если такая сделка состоится, то в распоряжении HTC окажется операционная система WebOS.

WebOS на Palm Pre

По мнению многих экспертов мобильного рынка одной из главных составляющих успеха таких компаний, как Apple и Research in Motion является наличие собственной программной платформы. Однако от HTC потребуется вливание немалого количества средств для создания по-настоящему сильной платформы, способной составить достойную конкуренцию решениям, присутствующим на рынке уже достаточно продолжительное время.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.