HTC обзаведется собственной операционной системой

Компания HTC, которая на протяжении всего своего существования успешно использовала операционные системы сторонних производителей, всерьез задумалась над созданием собственной программной платформы. Эту информацию сообщил в интервью информационному агентству Bloomberg финансовый директор тайваньской компании Чэн Хуэймин. Естественно, никаких конкретных деталей представитель HTC не сообщил.

Определенные надежды в данном вопросе компания связывает с покупкой Palm. Если такая сделка состоится, то в распоряжении HTC окажется операционная система WebOS.

WebOS на Palm Pre

По мнению многих экспертов мобильного рынка одной из главных составляющих успеха таких компаний, как Apple и Research in Motion является наличие собственной программной платформы. Однако от HTC потребуется вливание немалого количества средств для создания по-настоящему сильной платформы, способной составить достойную конкуренцию решениям, присутствующим на рынке уже достаточно продолжительное время.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.