HTC One X — больше никакого алюминия

Месяцы ожидания, утечек и шпионских фото подошли к концу. Вчера в Барселоне в рамках пресс-конференции на открытии ежегодной выставки Mobile World Congress 2012 компания HTC официально представила публике свой первый четырехъядерный смартфон One X.

HTC One X

Новинка стала первым устройством от тайваньского производителя, в котором использован новейший SoC Nvidia Tegra 3 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Также на счету One X SLCD 2 дисплей, усиленный защитным стеклом Gorilla Glass, и 32 Гбайт памяти. А вот слота для карты памяти microSD в устройстве нет. Заменить его, по мнению разработчиков, должен сервис DropBox с бесплатной двухгодичной подпиской на доступ к облачному хранилищу размером 25 Гбайт.

HTC One X HTC One X

Для любителей фото в One X имеется 8-Мпикс. камера со вспышкой и существенно переработанным интерфейсом, являющимся частью нового пользовательского интерфейса HTC Sense. К новым фотовозможностям стоит отнести функцию создания снимков в процессе записи видео, а также повышение качества фотографий при съемке в условиях недостаточного освещения.

HTC One X HTC One X

Смотреть полные характеристики One X в каталоге.

В целом новый Sense 4 избавился от чрезмерного количества анимаций, характерных для более ранних версий графической оболочки от HTC, и по стилю стал ближе к стандартному Ice Cream Sandwich интерфейсу. В прошлом осталось и прокручиваемое меню приложений, вместо которого теперь используется более привычный постраничный вид, характерный для iOS.

Дальнейшее развитие в новом Sense получили и функции улучшения аудио, теперь Beats доступен не только в стандартном плеере, но и при прослушивании онлайн-контента посредством сервиса Spotify и даже в интернет-радио.

А настоящим сюрпризом для поклонников марки HTC стал отказ тайваньского производителя от использования в новом флагмане корпуса из цельного алюминия, место которого занял более легкий материал — поликарбонат. В корпусе сделали микроотверстия на месте динамиков, снабдили его глянцевыми боковыми гранями и софт-тач покрытием задней панели.

В российской рознице One X появится в начале апреля по цене около 30 000 рублей.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.