HTC One X — больше никакого алюминия

Месяцы ожидания, утечек и шпионских фото подошли к концу. Вчера в Барселоне в рамках пресс-конференции на открытии ежегодной выставки Mobile World Congress 2012 компания HTC официально представила публике свой первый четырехъядерный смартфон One X.

HTC One X

Новинка стала первым устройством от тайваньского производителя, в котором использован новейший SoC Nvidia Tegra 3 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Также на счету One X SLCD 2 дисплей, усиленный защитным стеклом Gorilla Glass, и 32 Гбайт памяти. А вот слота для карты памяти microSD в устройстве нет. Заменить его, по мнению разработчиков, должен сервис DropBox с бесплатной двухгодичной подпиской на доступ к облачному хранилищу размером 25 Гбайт.

HTC One X HTC One X

Для любителей фото в One X имеется 8-Мпикс. камера со вспышкой и существенно переработанным интерфейсом, являющимся частью нового пользовательского интерфейса HTC Sense. К новым фотовозможностям стоит отнести функцию создания снимков в процессе записи видео, а также повышение качества фотографий при съемке в условиях недостаточного освещения.

HTC One X HTC One X

Смотреть полные характеристики One X в каталоге.

В целом новый Sense 4 избавился от чрезмерного количества анимаций, характерных для более ранних версий графической оболочки от HTC, и по стилю стал ближе к стандартному Ice Cream Sandwich интерфейсу. В прошлом осталось и прокручиваемое меню приложений, вместо которого теперь используется более привычный постраничный вид, характерный для iOS.

Дальнейшее развитие в новом Sense получили и функции улучшения аудио, теперь Beats доступен не только в стандартном плеере, но и при прослушивании онлайн-контента посредством сервиса Spotify и даже в интернет-радио.

А настоящим сюрпризом для поклонников марки HTC стал отказ тайваньского производителя от использования в новом флагмане корпуса из цельного алюминия, место которого занял более легкий материал — поликарбонат. В корпусе сделали микроотверстия на месте динамиков, снабдили его глянцевыми боковыми гранями и софт-тач покрытием задней панели.

В российской рознице One X появится в начале апреля по цене около 30 000 рублей.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.
x