HTC опередила Nokia по уровню рыночной капитализации

Очередной впечатляющий бизнес-результат достигнут компанией HTC. Уровень капитализации тайваньского производителя оценивается фондовым рынком в 33,8 миллиарда долларов США.

...

Недавние успехи HTC, в особенности связанные с выпуском смартфонов на базе программной платформы Android, позволили компании почти на 2 миллиарда опередить Nokia и Research in Motion, капитализация которых оценивается в 32,84 и 28,5 миллиардов долларов США соответственно.

HTC опередила Nokia по уровню рыночной капитализации

Приведенные показатели наглядно демонстрируют процесс роста как самой HTC, так и рынка смартфонов в целом. Ведь еще десять лет назад рыночная капитализация тайваньского производителя смартфонов была в 30 раз меньше.

Рыночная капитализация — это цифра, получаемая умножением цены акции на количество акций, выпущенных публичной компанией. Этот показатель отражает общественное мнение об общей стоимости компании и служит одним из мерил успешности бизнеса.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.