HTC откроет Sense для сторонних разработчиков

На PR-мероприятии Sprint и HTC, которое состоялось на конференции Google I/O 2011, представители тайваньского производителя сообщили, что уже в ближайшее время компания выпустит SDK-набор разработчика под Android, в котором будет открыт доступ к HTC Sense 3.0.

HTC откроет Sense для сторонних разработчиков

Напомним, что новая версия фирменного пользовательского интерфейса от HTC была недавно представлена вместе с устройствами EVO 3D и Sensation. В третьей версии HTC Sense реализовано множество нововведений, включая вращающуюся объемную «карусель» для навигации между рабочими столами и виджетами, возможность быстрого запуска приложений прямо с рабочего стола, а также новые более привлекательные виджеты и иконки.

В отличие от большинства альтернативных решений, HTC Sense предоставляет по-настоящему высокий уровень персонализации и тонкой настройки. В то же время интерфейс тесно связан с операционной системой Android, за что и признан наиболее удобной и привлекательной графической оболочкой на рынке Android-смартфонов.

Уже сейчас на рабочем столе Sense можно найти практически все необходимые виджеты — календарь, часы, погоду, получить доступ к социальным сервисам. Но не всегда нужный виджет от сторонних разработчиков вписывается по своему стилю в общий вид начального экрана. Теперь, с выпуском набора SDK для Sense, разработчики смогут создавать программы, внешний вид которых будет гармонировать с оболочкой от HTC, а функционал —  расширять возможности самой Sense.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.