HTC откроет технологию Scribe для сторонних разработчиков

Планшет Flyer получился неоднозначным продуктом. У некоторых вызывают скептицизм аппаратные возможности планшета, другие же считают, что электронное перо, входящее  в комплект поставки Flyer, служит для ограниченного набора задач (работа с заметками, рисование) и является всего лишь неудачным способом выделить весьма заурядный продукт. Однако другая часть пользователей, представляющая потенциальных покупателей новинки от HTC, в восторге от планшета (и, в особенности, от возможности работы с пером), и желает, чтобы его функциональность распространялась на как можно большее количество приложений и задач.

HTC Flyer с электронным пером

На днях компания HTC объявила, что планирует сделать технологию Scribe открытой для сторонних разработчиков, которые смогут использовать ее для создания программ, использующих в работе перо или стилус.

Впрочем, по мнению экспертов, даже такой ход не спасет Flyer, поскольку разработчики неохотно обращают внимание на устройства с уникальными функциями. Ведь разработка программ под них требует дополнительных затрат, а часть рынка, охватываемая подобными девайсами, сравнительно мала.

Будем надеяться, что у HTC всё получится, и Flyer не повторит судьбу многих пусть и инновационных, но не принятых на массовом рынке решений, реализованных в единичных устройствах (например, дополнительный экран-тиккер в Samsung Continuum или сдвоенный дисплей смартфона Kyocera Echo).



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.