HTC отвергла патентные претензии Apple

HTCHTC, наконец, нарушила молчание и прокомментировала патентные претензии, которые Apple предъявила ей 2 марта.

Тайваньская компания выпустила пресс-релиз, в котором дается экскурс в историю HTC и перечисляются её успехи по выпуску инновационных устройств. В интервью журналу Forbes представитель HTC Джейсон Макензи, вице-президент по маркетингу американского подразделения HTC, заявил, что компания намеревается выиграть суд и таким образом защитить свободу конкуренции и новых разработок в индустрии мобильных устройств.

Как заявляют в HTC, команда адвокатов изучает иск от Apple, и уже в ближайшие недели должны последовать ответные действия. Так или иначе, ожидается достаточно длительный судебный процесс.

Что касается возможного запрета на продажу коммуникаторов HTC, то, по словам Макензи, подобный вариант вообще не рассматривается.

И вправду, последние несколько дней компания активно представляла новые устройства. Во вторник оператор AT&T заявил о грядущей поддержке Nexus One, а днем позже аналогичное заявление сделал и тандем Sprint Nextel. Американское подразделение T-Mobile начиная с 24 марта начнет предлагать своим абонентам коммуникатор HTC HD2, а главной и наиболее ожидаемой новостью текущей недели стало скорое появление коммуникатора Supersonic в сетях сотового оператора Sprint.

В данном случае тесное сотрудничество с такими серьезными компаниями может сыграть HTC на руку. За партнера уже вступилась Google, имеющая огромный опыт судебных тяжб различного уровня. Представитель Microsoft заявил, что компания приветствует сам факт подачи иска, однако не поддерживает какую-либо сторону.

Безусловно, в HTC озабочены обвинениями, поскольку иск может негативно повлиять на продажи и на положение на мировом рынке смартфонов. HTC готовит к запуску многомиллионную маркетинговую кампанию, к тому же, перед ней стоит задача войти в тройку самых крупных производителей коммуникаторов в мире.

Напомним, что в иске, поданном одновременно в две инстанции — Международную торговую комиссию и суд округа Дэлавер, Apple обвиняет HTC в нарушении более чем двадцати патентов, связанных с технологиями, используемыми в коммуникаторе iPhone. Apple утверждает, что патенты нарушены как в пользовательском интерфейсе, так и в аппаратном обеспечении  более чем 12-ти коммуникаторов HTC, пять из которых работают под управлением операционной системы Android от Google, а остальные семь построены на базе программной платформы Windows Mobile от Microsoft. За нарушение авторских прав истец требует ответчика уплатить денежную компенсацию и запретить продажу данных моделей коммуникаторов в США.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.