HTC ответила на обвинения Apple

Ответ компании HTC на обвинения в несанкционированном использовании более чем 20 патентов компании Apple не заставил себя долго ждать. Как заявили представители HTC, тайваньская компания при производстве аппаратной и программной начинки своих моделей использует только собственные запатентованные разработки, коих у нее в настоящий момент существует великое множество. Свои интересы НТС также решила отстаивать в суде путем предъявления встречного иска.

Руководство компании утверждает, что фирменный пользовательский интерфейс HTC Sense абсолютно уникален, и компания Apple абсолютно не причастна к его разработке.

Напомним, что релиз технологии HTC Sense произошел еще летом прошлого года, а за этот срок было выпущено несколько моделей смартфонов с этим интерфейсом. Более того, Sense является развитием уже имевшихся наработок HTC в области проектирования и создания пользовательского интерфейса для мобильных устройств.

Как заверяет руководство НТС, разбирательства в суде не смогут повлиять на успешность компании, а также не помешают в реализации действующего бизнес-плана. Тем не менее, в случае обоснованности претензий от Apple HTC рискует получить ощутимый удар по своим позициям на рынке коммуникаторов и смартфонов.
Основной партнер тайваньской компании, корпорация Google, заявила, что к этому судебному разбирательству она не имеет отношения. Тем не менее, по словам представителя Google, в этом конфликте калифорнийский гигант, несомненно, выступает на стороне компании НТС.

Как отмечают многие эксперты, если пока судебное дело и не затронуло Google, то в дальнейшем она также наверняка будет втянута в конфликт.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.