HTC патентует навигационную панель в Sense

Компания HTC подала документы в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США для регистрации патента на один из элементов пользовательского интерфейса: панель навигации.

...

Изображение из патентной заявки HTC

Впервые эта панель появилась в модели Hero и несколько позже стала полноценной частью фирменного пользовательского интерфейса HTC Sense. Панель навигации помогает переключаться между текущим рабочим столом и остальными рабочими столами посредством специального ползунка.

Панель навигации в HTC Hero

Отметим, что в версии Android 2.2 Froyo разработчики Google добавили схожее решение, представленное в виде точек, показывающих пользователю, на каком из рабочих столов он сейчас находится.

Панель навигации в Google Android

Похожая функция есть и в LauncherPro, ADW.Launcher и других программах.

Панель навигации

На первый взгляд не совсем понятно, что же тогда HTC пытается защитить, однако рисунок, найденный в патентных документах, развевает все сомнения — уж очень схож он с решением, примененным разработчиками из Microsoft в новом пользовательском интерфейсе Metro операционной системы Windows Phone 7.

Изображение из патентной заявки HTC

Интерфейс Metro (Windows Phone 7)

Всем известно, что Microsoft и HTC связывают не только партнерские отношения, но и зал суда. Компании не раз судились по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности, и все указывает на то, что тайваньский производитель делает очередной ход в сторону новых судебных тяжб.

По материалам Pocketnow.com.


Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.