HTC патентует навигационную панель в Sense

Компания HTC подала документы в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США для регистрации патента на один из элементов пользовательского интерфейса: панель навигации.

...

Изображение из патентной заявки HTC

Впервые эта панель появилась в модели Hero и несколько позже стала полноценной частью фирменного пользовательского интерфейса HTC Sense. Панель навигации помогает переключаться между текущим рабочим столом и остальными рабочими столами посредством специального ползунка.

Панель навигации в HTC Hero

Отметим, что в версии Android 2.2 Froyo разработчики Google добавили схожее решение, представленное в виде точек, показывающих пользователю, на каком из рабочих столов он сейчас находится.

Панель навигации в Google Android

Похожая функция есть и в LauncherPro, ADW.Launcher и других программах.

Панель навигации

На первый взгляд не совсем понятно, что же тогда HTC пытается защитить, однако рисунок, найденный в патентных документах, развевает все сомнения — уж очень схож он с решением, примененным разработчиками из Microsoft в новом пользовательском интерфейсе Metro операционной системы Windows Phone 7.

Изображение из патентной заявки HTC

Интерфейс Metro (Windows Phone 7)

Всем известно, что Microsoft и HTC связывают не только партнерские отношения, но и зал суда. Компании не раз судились по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности, и все указывает на то, что тайваньский производитель делает очередной ход в сторону новых судебных тяжб.

По материалам Pocketnow.com.


Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.