HTC переместилась на пятое место в рейтинге производителей смартфонов в США

Согласно исследованиям аналитиков из comScore, компания HTC продолжает испытывать трудности с наращиванием продаж своей продукции, все больше сдавая позиции конкурентам на американском рынке смартфонов.

...

Логотип HTCВ период с сентября по ноябрь прошлого года доля HTC в США сократилась с 7,4 до 6,4 %, что стало причиной перемещения тайваньского производителя с третьего на пятое место в рейтинге участников рынка смартфонов.

В свою очередь Motorola и LG, по подсчетам comScore, переместились на третью и четвертую позиции, завоевав долю американского рынка смартфонов в 6,7 и 6,5 % соответственно. Лидером в США с долей 41,2 % продолжает оставаться Apple, а на продукцию Samsung приходится 26 % рынка.

Если говорить о сегментации между программными платформами, то американские пользователи отдают предпочтение Android, на которую приходится 51,9 %. За ней следуют iOS (41,2 %), BlackBerry OS (3,5 %), Windows Phone (3,1 %) и Nokia Symbian (0,2 %).



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.