HTC переходит на использование SLCD-экранов

Мы уже сообщали, что компания HTC всерьез вознамерилась отказаться от использования в своих продуктах AMOLED-экранов в пользу менее дорогих, а главное — более распространенных дисплеев, выполненных по технологии SLCD (Super LCD Display). Уже в ближайшем будущем все модели коммуникаторов Desires и Nexus One будут оснащены новыми экранами.

HTC Desire — экран

По данным аналитиков подобный ход связан исключительно с нехваткой AMOLED-матриц, производимых южнокорейским концерном Samsung, и прогнозировался он уже достаточно давно. Кстати, именно из-за нехватки AMOLED-экранов был существенно задержан выход на рынок HTC Droid Incredible.

Что касается самих дисплеев SLCD, то по сравнению с обычными LCD-матрицами они отличаются пониженным энергопотреблением, а от AMOLED их выгодно отличает способность демонстрировать отменное изображение даже при ярком солнечном свете.

[youtube]gY6qpnoziZM[/youtube]

Как говорится в специальном заявлении компании HTC, технология SLCD обеспечивает исключительное качество картинки благодаря естественной цветопередаче, высокому уровню контрастности и широким углам обзора. Подобные матрицы станут идеальным выбором для смартфонов с диагональю экрана 3,7 дюйма. К тому же использование технологии SLCD позволит компании увеличить количество производимых коммуникаторов и не зависеть от поставок своего потенциального конкурента в лице Samsung.

Тем не менее, многие специалисты и аналитики сомневаются в успешности подобного шага. Особые вопросы вызывает отказ от AMOLED-экранов в уже выпускающихся моделях коммуникаторов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.