HTC платит Microsoft огромные деньги за Android-смартфоны

Как известно, в апреле прошлого года HTC и Microsoft заключили договор об использовании в Android-смартфонах решений, представляющих интеллектуальную собственность редмондской корпорации.

...

Согласно условиям соглашения HTC должна выплачивать Microsoft 5 USD за каждое проданное устройство на базе программной платформы Android.

Microsoft

Сейчас, спустя год, за который HTC удалось побить все мыслимые и немыслимые рекорды продаж Android-смартфонов, в пользу Microsoft уже перечислено порядка 150 миллионов USD! Для сравнения, за прошлый год собственная программная платформа Microsoft Windows Phone разошлась тиражом порядка 2 миллионов, что, учитывая стоимость лицензии в 15 USD, принесло редмондскому  гиганту «целых» 30 млн USD.

Таким образом, отчисления с продаж Android-смартфонов HTC в несколько раз превышают доходы Microsoft от внедрения собственной операционной системы для мобильных устройств.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.