HTC платит Microsoft огромные деньги за Android-смартфоны

Как известно, в апреле прошлого года HTC и Microsoft заключили договор об использовании в Android-смартфонах решений, представляющих интеллектуальную собственность редмондской корпорации.

...

Согласно условиям соглашения HTC должна выплачивать Microsoft 5 USD за каждое проданное устройство на базе программной платформы Android.

Microsoft

Сейчас, спустя год, за который HTC удалось побить все мыслимые и немыслимые рекорды продаж Android-смартфонов, в пользу Microsoft уже перечислено порядка 150 миллионов USD! Для сравнения, за прошлый год собственная программная платформа Microsoft Windows Phone разошлась тиражом порядка 2 миллионов, что, учитывая стоимость лицензии в 15 USD, принесло редмондскому  гиганту «целых» 30 млн USD.

Таким образом, отчисления с продаж Android-смартфонов HTC в несколько раз превышают доходы Microsoft от внедрения собственной операционной системы для мобильных устройств.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.