HTC поспорит с Apple за лидерство на рынке смартфонов США

Согласно потребительским исследованиям агентства ComTech, HTC переняла у Motorola и Samsung первое место по продажам смартфонов на Android в США.

Продажи HTCСейчас доля продаж HTC составляет свыше 35% Android-рынка, в то время как доля Motorola и Samsung — 29% и 18% соответственно. Менее года назад картина на американском рынке Android-телефонов была совершенно иной: Motorola делала больше 50% продаж, а HTC охватывала 30% рынка.

Такое изменение стало возможным благодаря выпуску тайваньцами моделей телефонов для разных сотовых операторов, в то время как Motorola концентрировалась только на сотрудничестве с оператором Verizon Wireless.

Успеху HTC поспособствовали также более низкие цены на ее продукцию: 68% устройств компании продаются на рынке США по цене 150 USD и меньше, а у Motorola этот показатель равен 57%.

Теперь перед HTC открываются новые рыночные цели. Как сообщает DigiTimes, тайваньская компания может поспорить с Apple за право называться крупнейшим поставщиком смартфонов в США. «Яблочники» пока медлят с анонсом нового iPhone, в то время как их конкурент продолжает выводить на рынок США свои новинки (EVO 3D, Sensation 4G, Flyer).

В настоящее время на рынке смартфонов США Apple занимает 27%, а доля HTC уже выросла до 19%, сообщает Gartner.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.