HTC потеряла 40 миллионов долларов на сделке с OnLive

Проблемы, начавшиеся в Силиконовой долине на минувшей неделе, уже сегодня серьезно ударили по позициям HTC.

...

Логотип HTCСогласно сведениям Wall Street Journal, компания OnLive, управляющая одноименным игровым онлайн-сервисом, столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Сообщается, что в пятницу руководство уволило половину всех сотрудников и объявило о реструктуризации компании с продажей активов одному из своих бывших инвесторов. В официальном заявлении, отправленном HTC представителям Фондовой биржи Тайваня, говорится: «Вследствие отсутствия операционных средств и невозможности привлечь новый капитал в OnLive было принято решение о проведении реструктуризации».

Уже в понедельник ситуация с OnLive негативно отразилась на позициях компании HTC, которая, как известно, в начале 2012 года серьезно вложилась в развитие онлайн-сервиса. В феврале тайваньский производитель заплатил 40 миллионов USD в обмен на расширенную поддержку онлайн-игр для своих смартфонов в будущем. Но реорганизация компании из Пало-Альто не предусматривает возврата вложенных средств инвесторов, в общей сумме насчитывающих как минимум 56 миллионов USD.

На фоне столь неутешительных событий курс акций HTC снизился сразу на 4%, что еще более усугубило положение тайваньского производителя, и без того ослабленного низкими уровнями продаж продукции.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.