HTC потеряла 40 миллионов долларов на сделке с OnLive

Проблемы, начавшиеся в Силиконовой долине на минувшей неделе, уже сегодня серьезно ударили по позициям HTC.

...

Логотип HTCСогласно сведениям Wall Street Journal, компания OnLive, управляющая одноименным игровым онлайн-сервисом, столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Сообщается, что в пятницу руководство уволило половину всех сотрудников и объявило о реструктуризации компании с продажей активов одному из своих бывших инвесторов. В официальном заявлении, отправленном HTC представителям Фондовой биржи Тайваня, говорится: «Вследствие отсутствия операционных средств и невозможности привлечь новый капитал в OnLive было принято решение о проведении реструктуризации».

Уже в понедельник ситуация с OnLive негативно отразилась на позициях компании HTC, которая, как известно, в начале 2012 года серьезно вложилась в развитие онлайн-сервиса. В феврале тайваньский производитель заплатил 40 миллионов USD в обмен на расширенную поддержку онлайн-игр для своих смартфонов в будущем. Но реорганизация компании из Пало-Альто не предусматривает возврата вложенных средств инвесторов, в общей сумме насчитывающих как минимум 56 миллионов USD.

На фоне столь неутешительных событий курс акций HTC снизился сразу на 4%, что еще более усугубило положение тайваньского производителя, и без того ослабленного низкими уровнями продаж продукции.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.