HTC представила Android-телефоны Desire HD, Desire Z и обновленный HTC Sense

На специальном мероприятии, которое прошло сегодня в британской столице, компания HTC представила два новых устройства. Desire HD и Desire Z пополнили линейку Android-телефонов HTC, включающую такие известные модели, как Hero, Legend и Desire.

Новый Android-флагман Desire HD оснащается 4,3-дюймовым сенсорным экраном, 8 МП камерой с автофокусировкой и двойной светодиодной вспышкой, 768 Мбайт оперативной памяти и 1,5 Гбайт энергонезависимой памяти. «Сердцем» коммуникатора является высокопроизводительный процессор Snapdragon QSD8255 с тактовой частотой 1 ГГц. Процессор выполнен по 45 нм технологии, что должно положительно сказаться на энергопотреблении Desire HD.

Desire HD

Смартфон имеет широчайшие мультимедийные возможности, включая поддержку записи видеороликов в HD-качестве (720p), набор кодеков для воспроизведения AVI-формата видео и Dolby Digital сертификацию. Аппарат поддерживает стандарт DLNA, что позволит  передавать и принимать по домашней сети различный медиаконтент (изображения, музыку, видео) и воспроизводить его в режиме реального времени.

Desire HD

Кроме того, в Desire HD пользователь найдет Bluetooth 2.1, Wi-Fi b/g/n, HSDPA и GPS. Не лишними окажутся и интегрированные датчики приближения, освещенности и акселерометр. Размеры Desire HD составляют 123 x 68 x 11,8 мм, а вес — 168 г, что сопоставимо с массогабаритными показателями его основного конкурента — Galaxy S от Samsung.

Отличительной чертой второго сегодняшнего дебютанта, Desire Z, является наличие полноценной выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатуры. Напомним, что опыт выпуска модели подобного форм-фактора у HTC уже имеется. В 2008 году компания разработала и выпустила легендарный смартфон G1 для сотового оператора T-Mobile.

Desire Z Desire Z

Помимо уже упоминавшейся QWERTY-клавиатуры, Desire Z может похвастать 3,7-дюймовым экраном, процессором Qualcomm MSM7230 с тактовой частотой 800 МГц (45 нанометровый техпроцесс) , 512 Мбайт оперативной памяти, 1,5 Гбайт энергонезависимой памяти, а также камерой с 5 МП сенсором и светодиодной вспышкой. Телефон оснащается стандартным для устройства такого уровня набором датчиков, и подобно Desire HD поддерживает стандарт DLNA. Размеры Desire Z составляют 119 x 60,4 x 14,16 мм, а вес — 180 г.

Desire Z

Несмотря на большой ажиотаж вокруг сегодняшнего мероприятия, представленные аппараты новыми можно назвать лишь с натяжкой. Если вы внимательно следили за продуктами, которые HTC предлагала в последнее время в США, то наверняка узнаете в HD немного доработанный коммуникатор Evo 4G, ну а Z представляет собой выпущенную под собственным брендом европейскую версию T-Mobile G2.

Оба новичка работают на операционной системе Android 2.2 (Froyo) и поступят в розничную продажу в России уже в октябре по цене 26 990 руб. за Desire HD и 25 990 за Desire Z.

Обновилась до 2.0 и версия фирменной графической оболочки HTC Sense, установленная на Desire HD. По словам представителей HTC, благодаря всевозможным улучшениям теперь работа с Sense доставит «истинное наслаждение». Среди множества нововведений стоит отметить возможность быстрого запуска приложений, обновленное приложение камеры, программу для чтения электронных книг, новый навигационный сервис HTC Location, поддерживающий работу с картами в режиме офлайн, а также упоминавшуюся ранее поддержку стандарта DLNA.

Отдельного упоминания заслуживает интернет-сервис htcsense.com, запуск которого намечен на октябрь. С его помощью пользователи Desire HD и Z смогут синхронизировать данные, делать их резервные копии, искать утерянный телефон и удаленно стирать с него всю информацию.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.