HTC представила Desire 601 с 4G, бюджетный Desire 300 и One/One mini синего цвета

HTC анонсировала два новых смартфона серии Desire: аппарат среднего класса Desire 601 и устройство начального уровня Desire 300. К цветовым вариантам One и One mini добавился новый — синий.

...

Оглавление:

HTC Desire 601

На первый взгляд HTC Desire 601 (кодовое имя Zara), обладающий 4,5-дюймовым экраном (разрешение qHD, 540 на 960 точек), кажется максимально приближенным к HTC Desire 600 dual sim. Перечислим различия между моделями: Desire 601 поддерживает только одну SIM-карту; при толщине 9,88 мм новинка чуть «пухлее» 600-го (9,26 мм), зато она оснащена более вместительной аккумуляторной батареей (на 2100 мА·ч вместо 1860 мА·ч). К сожалению, батарея несъемная.

Помимо этого, в Desire 601 используется более скоростной 1,4-гигагерцевый чипсет Snapdragon 400 с двухъядерным процессором и гигабайт оперативной памяти. Размер встроенной памяти — 8 гигабайт. Устройство поддерживает карты памяти microSD.

HTC Desire 601

Благодаря производительной аппаратной платформе Desire 601 поддерживает передачу данных в сетях третьего и четвертого поколений HSPA+ и LTE.

Смартфон работает на Android 4.2.2 Jelly Bean и обладает фирменными программными функциями HTC Zoe и «HTC видеоподборки» (Video Highlights), которые впервые были представлены в HTC One. HTC Zoe автоматически снимает короткие трехсекундные видеоролики, в дополнение к обычным фотоснимкам, после чего программа «Видеоподборки» в галерее компонует из получившегося фото-, видеоматериала 30-секундные клипы.

Основная камера у HTC Desire 601 пятимегапиксельная, но пиксели фотосенсора не такие крупные, как в «ультрапиксельном» фоторешении, установленном в топовых смартфонов от тайваньцев. Камера получила сенсор с обратной подсветкой размером ¼ дюйма. Фокусное расстояние широкоугольного объектива с диафрагмой f/2.0 составляет 28 мм. Обрабатывает изображение выделенный процессор HTC ImageChip.

Функции камеры: серийная съемка, удаление нежелательных объектов, захват улыбки, параллельная фото- и видеосъемка.

Desire 601 может снимать видео формата 1080p, но только в стандартном режиме. Замедленная съемка и съемка с изменяющейся скоростью может проводиться только с пониженным разрешением.

Передняя камера смартфона обладает разрешением VGA.

Продажи HTC Desire 601 начнутся в октябре 2013-го по официальной цене 14 990 рублей.

HTC Desire 300

Анонс модели Desire 300 оказался неожиданным. HTC умело скрывала информацию о новинке.

HTC относит Desire 300 к начальному уровню, но цену пока не называет. Как и Desire 601, 300-я модель призвана принести в сегмент недорогих смартфонов некоторые функции, присущие более дорогим аппаратам.

HTC Desire 300

Основные характеристики: 4,3-дюймовый экран (480 на 800 точек, WVGA), двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1 гигагерц, 512 мегабайт оперативной памяти, 4 гигабайта постоянной памяти (пользователю доступно порядка 1,2 гигабайта), поддержка microSD до 64 гигабайт и 5-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.8 и фокусным расстоянием 34 мм.

HTC Desire 300 оснастили программной оболочкой HTC Sense 5 с начальным экраном BlinkFeed.

В устройстве съемный аккумулятор емкостью 1650 мА·ч.

Начало продаж Desire 300 ожидается в октябре 2013 года по рекомендованной цене 8990 рублей.

One и One mini синего цвета

Сегодня HTC формально представила новый цветовой вариант двух моделей семейства One: флагмана и его наследника с более скромными характеристиками. Аппараты с расцветкой Vivid Blue поступят в магазины в последнем квартале этого года.

HTC One синего цвета

HTC One mini синего цвета



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.