HTC представила восьмиядерный смартфон HTC Desire 820

На выставке IFA в Берлине HTC представила публике модель среднего ценового уровня Desire 820, призванную заменить смартфон Desire 816, который разошелся неплохим тиражом. 820-й Desire стал одним из первых Android-девайсов на 64-битном кристалле

...

ARMv8 и первым в мире устройством на чипе Qualcomm Snapdragon 615.

HTC Desire 820

HTC Desire 820 во многом похож на предшественника. Пластиковый корпус с окантовкой разных цветов содержит два динамика HTC BoomSound на лицевой стороне и сильно смещенный влево глазок камеры на тыльной панели. Производитель предложит девять цветов корпуса, причем корпус цвета Tuxedo Grey будет матовым, а остальные — глянцевыми.

HTC Desire 820 — разные цвета корпуса

Новый D820 немного длиннее и у́же D816, но в целом размеры «планшетофона» почти не изменились. Габариты экрана тоже не претерпели изменений (5,5-дюймовая матрица обладает разрешением 1280 × 720 точек), зато панель Super LCD 2 сменилась на Super LCD 3. Аккумулятор смартфона наделен емкостью 2600 мА·ч.

Самое любопытное в новинке — аппаратная база на основе 64-битной однокристальной системы. Долгое время аппараты среднего уровня базировались на чипсете Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами Cortex A7 и 1,5 или 2 гигабайтами оперативной памяти. Snapdragon 200 сильно проигрывал такой связке и был предназначен только для бюджетников, а Snapdragon 600 и 800 встречались в основном в изделиях верхнего ценового сегмента. С выходом на рынок чипов Snapdragon 410, 610 и 615 в среднем классе устройств возникло аппаратное разнообразие.

HTC использует в Desire 820 чип Qualcomm Snapdragon 615: в нем 8 ядер Cortex A53 разделены на два кластера. Первый четырехъядерный кластер оптимизирован для быстродействия и функционирует с частотой 1,5 гигагерца, а другой кластер из четырех ядер предназначен для экономии энергии и работает с частотой 1 гигагерц. 64-битный Snapdragon 615 использует набор инструкций ARMv8. Преимущества 64-битной архитектуры, связанные в том числе и с щадящим использованием энергии, пользователи смогут почувствовать только после выхода Android L позже в этом году. HTC заявила, что обновит ОС Desire 820 до Android 5 так быстро, как сможет.

HTC Desire 820

Другие характеристики нового игрока от HTC в среднем классе включают 2 гигабайта оперативной памяти (в Desire 816 было 1,5) и 8-мегапиксельную фронтальную камеру с широкоугольным объективом (в Desire 816 — 5-мегапиксельная). За коммуникационные возможности Desire 820 отвечает тот же модем Qualcomm MDM9x25, который, впрочем, теперь получил поддержку 5-гигагерцевого режима работы для протокола 802.11n и поддержку кодека aptX при передаче аудио через Bluetooth. Последнее нововведение оценят владельцы Bluetooth-наушников. Обладатели Desire 820 смогут купить сенсорный чехол Dot View, выпущенный впервые в качестве аксессуара для HTC One M8.

HTC Desire 820 поступит в магазины к концу сентября. На некоторых рынках, включая отечественный, будет продаваться и dual-SIM-вариант смартфона. Цена Desire 820 пока не объявлена, но предположим, что стоимость устройства стартует с отметки 19990 руб.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.