HTC приветствует «дружбу» Nokia и Microsoft

В конце минувшей недели финский мобильный гигант Nokia объявил о начале сотрудничества с Microsoft и даже представил концепты смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone 7.

Концепт смартфонов Nokia на Windows Phone 7

Финны рассчитывают, что программная платформа из Редмонда поможет Nokia, существенно сдавшей позиции в последнее время, подтянуться к ведущим производителям смартфонов.

Свои выгоды от сотрудничества получит и Microsoft, ведь WP7 еще развивается, и в Редмонде небезосновательно надеются, что Nokia примет в этом процессе самое активное участие. Кроме операционной системы от Microsoft Nokia планирует использовать в своих смартфонах и поисковый движок Bing.

Примечательно, что рынок не разделяет оптимизма Nokia: не все спешат купить мобильник Nokia, поэтому стоимость акций компании упала почти на 14% на фоне новостей о партнерстве с Microsoft.

Участники рынка смартфонов живо отреагировали на анонс Nokia. Еще бы, ведь в сегмент устройств на базе Windows Phone пришел не просто новый OEM-производитель — это сама Nokia!

Одним из первых сделал заявление Джейсон Макензи, президент HTC в Северной и Латинской Америке, который озвучил реакцию руководства тайваньского производителя на создание нового весьма мощного программно-аппаратного альянса. Как оказалось, появление нового игрока на рынке Windows Phone устройств только приветствуется, поскольку политика Nokia во многом схожа с тем, как подходит к своему бизнесу HTC. По словам Макензи, создание нового стратегического альянса в очередной раз подтвердило правильность политики развития, выбранной тайваньцами. Конечно, это повлечет за собой появление нового и весьма мощного конкурента, но здоровая конкуренция — это хорошо и, учитывая рост рынка смартфонов, в выигрыше останутся все. Кроме того, HTC ожидает, что Nokia сумеет передать в Редмонд некоторые свои наработки, что расширит функциональные возможности платформы.

Говоря о перспективах самой платформы Windows Phone 7, представитель HTC заявил, что партнерство с Microsoft чрезвычайно важно для компании, и создавать устройства на базе WP7 она планирует и в дальнейшем. Особенно интригующе данное заявление выглядит на фоне ожидаемого появления второго поколения Windows Phone смартфонов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.