HTC признали виновной в нарушении двух патентов Apple

Судебное разбирательство, инициированное Apple под эгидой Комиссии по международной торговле США (ITC) завершилось признанием компании HTC виновной в нарушении двух из десяти заявленных патентов.

...

Как сообщает портал BGR, решение по патентам под номерами 5946647 и 6343263 было вынесено на предварительном слушании, тогда как окончательный вердикт определит полный состав ITC.

Apple против HTCПервым из патентов, описывающих технологии, которые, по мнению ITC, были незаконно использованы в Android-смартфонах HTC, касается «систем и способов обработки данных», а второй отвечает за «обработку данных в реальном времени при их последовательной передаче».

Напомним, что Apple подала свой иск еще в марте 2010 года, и, несмотря на то, что большинство претензий были отклонены еще на ранних стадиях рассмотрения дела (шесть из десяти патентов), определенных положительных для себя результатов компания из Купертино все-таки достигла. В свое время глава Apple Стив Джобс заявил: «…конкуренты должны создавать свои собственные оригинальные технологии, а не использовать наши… мы можем сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, или начнем с этим что-то делать…».

Без сомнения, вынесенное решение является серьезным ударом по позициям HTC в США, однако конфликт еще далек от завершения. Впереди у HTC заседание комиссии ITC в составе шести членов, которое состоится в декабре, и тайваньский производитель открыто дает понять, что собирается и дальше бороться. Ведущий юрисконсульт компании Грейс Лей следующим образом прокомментировал решение ITC:

«Мы уверены в своей правоте и готовы сделать все возможное, чтобы доказать свою невиновность». Можно не сомневаться, что уже в самое ближайшее время HTC подаст апелляцию на решение комиссии и попытается обернуть процесс в свою сторону.

Представитель ITC также прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что по его убеждению в HTC не нарушали ни один из десяти патентов.

Впрочем, если Apple удастся выиграть этот процесс, то появится прецедент, на основе которого компания сможет смело подавать в суд практически на всех производителей Android-устройств, при этом под ударом может оказаться даже Google.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.