HTC продает часть своей доли в Beats Audio

Купленный HTC в прошлом году 300 миллионов долларов контрольный пакет акций компании Beats Audio оказался ненужным тайваньскому производителю мобильных устройств. Одно из самых крупных в истории HTC приобретений не оправдало возлагавшихся на него надежд, несмотря на активное использование решений Beats Audio в целом ряде популярных смартфонов, появившихся в продаже в последние месяцы.

HTC и BeatsПервым устройством, получившим поддержку Beats Audio, стал смартфон Sensation XE, вышедший в сентябре 2011 года. Особого ажиотажа на рынке аппарат не вызвал. Впоследствии тайваньским производителем было принято решение предлагать наушники Beats в качестве платной опции, что никак не соответствовало первоначальному плану сотрудничества двух компаний.

Наконец, теперь стало известно, HTC продаст 25% акций Beats (половину своей доли) самой же Beats за 150 млн USD, после чего Beats Audio сможет развивать свой бизнес самостоятельно, выйдя на мировой рынок. В руках основателей Beats будет 75% акций компании.

Компании достигли соглашения, согласно которому технология Beats Audio продолжит на эксклюзивных условиях использоваться в продуктах HTC в качестве программных средств для улучшения звука.

По информации HTC, не оправдавшие себя инвестиции в Beats принесут тайваньцам убыток в размере 4,9 млн USD. Напомним, что инициатором вложения денег в Beats стал бывший финансовый директор Уинстон Юнг, уже уволенный из компании.



Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.