HTC продает часть своей доли в Beats Audio

Купленный HTC в прошлом году 300 миллионов долларов контрольный пакет акций компании Beats Audio оказался ненужным тайваньскому производителю мобильных устройств. Одно из самых крупных в истории HTC приобретений не оправдало возлагавшихся на него надежд, несмотря на активное использование решений Beats Audio в целом ряде популярных смартфонов, появившихся в продаже в последние месяцы.

HTC и BeatsПервым устройством, получившим поддержку Beats Audio, стал смартфон Sensation XE, вышедший в сентябре 2011 года. Особого ажиотажа на рынке аппарат не вызвал. Впоследствии тайваньским производителем было принято решение предлагать наушники Beats в качестве платной опции, что никак не соответствовало первоначальному плану сотрудничества двух компаний.

Наконец, теперь стало известно, HTC продаст 25% акций Beats (половину своей доли) самой же Beats за 150 млн USD, после чего Beats Audio сможет развивать свой бизнес самостоятельно, выйдя на мировой рынок. В руках основателей Beats будет 75% акций компании.

Компании достигли соглашения, согласно которому технология Beats Audio продолжит на эксклюзивных условиях использоваться в продуктах HTC в качестве программных средств для улучшения звука.

По информации HTC, не оправдавшие себя инвестиции в Beats принесут тайваньцам убыток в размере 4,9 млн USD. Напомним, что инициатором вложения денег в Beats стал бывший финансовый директор Уинстон Юнг, уже уволенный из компании.



Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Портал о мобильных устройствах HTC. Обзоры, описания, слухи, советы и полезная информация.